Priester feiern gemeinsam mit Patienten Gottesdienst

Sozialstation erhält vom Pflegedienst wieder Bestnote

Am Samstag den 17. Oktober 2015 fand im Haus St.Michael in Krumbach wieder unser beliebter Senioren-Nachmittag statt.

Diesmal bereits zum 8. Male.

GB7B0456

Wie im letzten Jahr begann der Senioren-Nachmittag wieder im Haus St. Michael mit einem Gottesdienst. Die beiden Krumbacher Stadtpfarrer Josef Baur und Kazimierz Piotrowski zelebrierten gemeinsam Hl. Eucharistie und spendeten anschließend den persönlichen Krankensegen. Musikalisch begleitet wurde die Feier vom Kirchenmusiker Michael Dolp. Pfarrer Baur wies bei der Pflege zu den notwendigen und qualifizierten Anwendungen unter anderem auf die menschliche Zuwendung der Krankenschwestern hin. Dabei überbringen sie zu ihrer Sozialarbeit auch das Evangelium.

GB7B0491

Von links: Ottilie Haugg (Geschäftsführerin), Hubert Fischer (Bürgermeister),
                 Ferdinand Guggenmos (Vositzender), Josef Baur (Stadtpfarrer)

Beim anschließenden gemütlichen Nachmittag hieß der Vorsitzende der Sozialstation, Ferdinand Guggenmos, alle Gäste und auch die Patienten willkommen. Er begrüßte besonders den Bürgermeister der Stadt, Hubert Fischer, und dankte ihm für seine stete Unterstützung. Fischer anerkannte in seinen Ausführungen die großartige Atmosphäre innerhalb der Sozialstation und im  Zusammenwirken mit den Patienten. Der Vorsitzende erläuterte die letzte Entwicklung und den aktuellen Stand der Sozialstation. Demnach hat sich die Zahl der Patienten von 90 auf über 130 erhöht.

Dabei konnte die Qualität der pflegerischen Leistungen nach dem diesjährigen Bericht des Medizinischen Dienstes auf einem überragenden Ergebnis gehalten werden. Die Sozialstation Krumbach liegt mit ihrer erzielten Gesamtnote von 1,1 an der Spitze vergleichbarer Einrichtungen in Bayern. Die Patienten waren mit ihrer Pflege und der Versorgung hochzufrieden. Besonders der sehr gute, persönliche Kontakt zwischen Patienten und Pflegerinnen wurde bescheinigt und anerkannt.

GB7B0467

Bei Kaffee und Kuchen, bereitet und serviert von den Schwestern der Station, schwungvoller Musik von Peter Prause und einem humorvollen Sketch mit Alexandra Eheim und Irmtraud Grassl, verfasst von der Gemeindereferentin Regina Weindl, sowie angeregter Unterhaltung vergingen die Stunden wie im Fluge. Mit Dank an die Gäste für ihr Kommen und an die Mitwirkenden schloss der Vorsitzende die Veranstaltung.

Weitere Bilder von dieser Veranstaltung können hier eingesehen werden.

2015 Oktober (Ferdinand Guggenmos, Fotos: Martina Kaiser)