Priester feiert mit Patienten Gottesdienst

Sozialstation gestaltet Seniorennachmittag

Die Katholische Sozialstation Krumbach e.V. führte kürzlich ihren traditionellen Seniorennachmittag für ihre noch mobilen Patienten und die Mitglieder des Förderkreises der kath. Sozialstation Krumbach durch, diesmal zum zehnten Male.

2017-10-28 0I2A7958

Wie in den letzten Jahren begann er auch heuer im „Haus St. Michael“ mit einem Gottesdienst. Der Krumbacher Stadtpfarrer Josef Baur zelebrierte Hl. Eucharistie und spendete anschließend den persönlichen Krankensegen und die Heilige Ölung.

Musikalisch begleitet wurde die Feier mit lebhaft gesungenen Kirchenliedern, gekonnt geführt am Klavier vom Musiker Kaida. Pfarrer Baur zeigte unter Bezug auf die vorgetragene Lesung aus dem ersten Buch der Könige die Heilung der Seele beim Propheten Elija nach dessen Versagen durch Gott und die Engel auf.

Auch die Kath. Sozialstation leiste hier bei ihren Patienten einen wichtigen Beitrag. Dafür gebühre ihr Dank.

2017-10-28 0I2A7944

Beim anschließenden gemütlichen Nachmittag hieß der Vorsitzende der Sozialstation, Ferdinand Guggenmos, alle Gäste, v.a. die Patienten willkommen. Er begrüßte sehr herzlich, auch in Anerkennung und Dankbarkeit ihrer Dienste für die ihnen anvertrauten  Patienten, die Schwestern der Sozialstation. Der Vorsitzende übermittelte beste Grüße des zur Teilnahme verhinderten 1. Bürgermeisters von Krumbach, Hubert Fischer.

Die Teilnehmer der Veranstaltung wünschten Pfarrer Karl Fritz, Neuburg, zu seiner Krankheit eine baldige und gute Gesundung.

Bei Kaffee und Kuchen, bereitet und serviert von den Schwestern der Station, schwungvoller Musik von Peter Prause und einem humorvollen Sketch

Mit Alexandra Eheim, Irmtraud Grassl und der Gemeindereferentin Regina Weindl sowie angeregter Unterhaltung vergingen die Stunden wie im Fluge.

2017-10-28 0I2A8015

Mit Dank an die Gäste für ihr Kommen und an die Mitwirkenden schloss der Vorsitzende die Veranstaltung.

Bilder: Mehr Bilder finden Sie im Bilder-Album

2017 Oktober (Ferdinand Guggenmos)