Neuwahlen bringen eine Veränderung

Wechsel im Vorstand

Wichtigster Punkt bei der Jahres-Mitglieder-Versammlung der katholischen Sozialstation Krumbach war die Wahl der Vorstandsmitglieder.

Vorstandswahl 2017

Sie leiten nun die Katholische Sozialstation Krumbach (von links, hinten):
Ferdinand Guggenmos, Josef Baur, Oskar Saur, Hans Peter Rieß;
(vorne) Ottilie Haugg, Barbara Huy; Alex Kallarackal fehlt auf dem Bild.

Zu Beginn des Treffens war es jedoch Aufgabe des Vorsitzenden Ferdinand Guggenmos seinen Rechenschaftsbericht über das abgelaufene Jahr abzugeben.

Die Vermittlung der katholischen Sozialstation und deren Arbeit der ambulanten Pflege fanden in der Öffentlichkeit ein beachtliches Interesse. Einschlägige Artikel hatten in den Krumbacher Zeitungen „Mittelschwäbische Nachrichten“ und „Extra“  eine nachhaltige Resonanz.

In seinen weiteren Ausführungen ging der Vorsitzende auf die letzten Entwicklungen und den aktuellen Stand  der Sozialstation ein. Danach hat sich sowohl die Zahl der Patienten auf 133 wie die der Pflegekräfte auf 17, zuzüglich Pflegedienst-Leitung und -Stellvertretung, erhöht. Dabei konnte die Qualität der pflegerischen Leistungen auf dem besonders hohen Niveau erhalten bleiben. Auch die Patienten waren mit ihrer Pflege und der Versorgung hochzufrieden.

Pflegedienstleiterin Barbara Huy erläuterte in ihren Ausführungen aktuelle Änderungen und Entwicklungen bei der Sozialstation. Der von der Geschäftsführerin Ottilie Haugg vorgelegte Kassenbericht mit Jahresrechnung wurde genehmigt und die Vorstandschaft einstimmig entlastet.

Bei den Neuwahlen für die Katholische Sozialstation Krumbach, durchgeführt von Kirchenpfleger Richard Raab, Krumbach, wurde Erster und Zweiter Vorsitzender Ferdinand Guggenmos und Pfarrer Josef Baur wiedergewählt. Auch die weiteren Vorstandsmitglieder Pfarrer Alex Kallarackal und Hans Peter Rieß (Mitglied der Kirchenverwaltung Maria Hilf)  wurden in ihren Ämtern bestätigt. Als Nachfolger für den aus Krankheitsgründen nicht mehr zur Wiederwahl zur Verfügung stehenden Pfarrer Karl Fritz wurde der Kirchenpfleger von Neuburg, Oskar Saur gewählt.

Abschließend dankte der Vorsitzende dem ausgeschiedenen Vorstands-Mitglied Fritz für seine langjährige Tätigkeit. Er würdigte besonders die wichtige Leistung von Fritz für den Bestand und die weitere Entwicklung „seiner“ Sozialstation.

2017 November (Ferdinand Guggenmos)